Sujet suivant
Sujet précédent
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet Anniversaires

Auteur Message
F@nny
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 27 Nov 2008
Messages: 639

MessagePosté le: Dim 7 Déc - 14:36 (2008) Répondre en citant Back to top

Saveurs du Monde

Si, en Amérique du Nord, la citrouille est souvent associée aux desserts, gâteaux, confitures, tartes, la citrouille et le potiron sont considérés en Europe et en Asie presque comme un légume
France - la célèbre soupe de potiron de Paul Bocuse en est un brillant exemple, un bouillon de volaille dans lequel on incorpore une purée de potiron, assaisonnée de muscade et de cerfeuil
Barbade - beignet à la citrouille - 500 g de chair de citrouille coupée en cubes, 2 c. à s. de sucre, 2 c. à s. de beurre mou, 2 oeufs battus, 125 ml de farine
Thaïlande - soupe à la citrouille - eau, crème de coco, crevettes, échalotes, petits piments et citronnelle
Portugal - soupe à la citrouille - faire revenir échalote et ail dans l'huile avec les dés de citrouille; ajouter un bouillon ou de l'eau, du riz. Servir avec des croûtons frits
Madère - on en fait un flan légume pour accompagner les médaillons de veau avec un soupçon d'ail et de muscade
Québec - gâteau à la citrouille - 375 ml de farine de maïs et 375 ml de purée de citrouille, 175 ml de sucre, zeste et jus de 1 orange et 3 œufs; mélanger et mettre au four une trentaine de minutes; servir avec une crème au sirop d'érable


Publicité






MessagePosté le: Dim 7 Déc - 14:36 (2008) Back to top

PublicitéSupprimer les publicités ?
Montrer les messages depuis:

Poster un nouveau sujet Répondre au sujet

Sujet suivant
Sujet précédent
Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group. Traduction par : phpBB-fr.com
PDT_Lovely v1.2 Design : Magiconception | phpBB-design.com.